Преданность

Валерий Куликов-Новожилов
 

Беда: схоронила я мужа…
Которые сутки без сна!
Скажите, что может быть хуже?!
Одна я осталась, одна…

Собака к тому же пропала…
Её я искала везде.
Повсюду её я искала –
Нигде её нету, нигде!..

На кладбище через неделю
Я мужа пошла навестить.
Бреду тяжело, еле-еле:
Так трудно мне стало ходить!

Видны уже стали могилы,
Кресты издалёка видать…
Какая-то тайная сила
Меня побудила бежать…

Бегу я, того не желая;
Как лист, моё сердце дрожит:
Собака моя неживая
На холмике мужа лежит!
 
Одесса.  20 мая 2005 года.