Чудесное спасение

Валерий Куликов-Новожилов
Ковчег на дне! За жизнь цеплялся
Лишь я, барахтаясь в воде.
Один лишь я в живых остался.
Везде вода – везде! Везде!..

Мне стали горьки и обидны
Судьбы зигзаги и скачки…
Куда же плыть? – Земли не видно…
Вдруг…я почувствовал толчки!

Забыть нельзя такой картины:
Вокруг вода. В исходе дня
Толкают бережно дельфины
К чужому берегу меня!..
Одесса. 15 августа 2005 года.