Две Татьяны. Туман и небо

Татьяна Гордон
Две Татьяны

ТУМАН И НЕБО

Загляделось в реку небо,
Словно чувствуя  обман,
Словно бы решая: где бы
Разбросать ночной туман.

Волны сонно набегали
На мостки и на песок,
Лодку бережно качали.
Робко розовел восток,

А туман ползком, украдкой
Подбирался к берегам,
Накрывал их, словно шапкой,
Слева, справа, тут и там.

А восток уж разгорался,
Расчищая солнцу путь.
Соловей запел романсы,
Реку не боясь спугнуть.

Небо вспыхнуло румянцем,
Вниз взирая с высоты,
А туман клубился в танце,
Исчезал без суеты.

28 июня 4 сентября 2009 года