Голубка

Валерий Куликов-Новожилов
              Сказка
Голубка крыло повредила
И к деткам не может взлететь –
Пыталась, но не было силы:
Крыло стало сильно болеть!

И всё от неё не отходит
Птенцов её малых отец,
Всё клювом по крылышку водит…
Сказала она, наконец:

«Наверно, устал ты, мой милый.
Прошу тебя, к деткам лети.
Сегодня я их не кормила –
Побольше еды захвати!

А я под крылечком укроюсь
От всех, когда солнце зайдёт.
Не бойся, нормально устроюсь,
И кошка меня не найдёт!»

Голубку мальчишка приметил –
Её стало жалко до слёз.
Наутро бедняжку он встретил
И к ветеринару понёс.

А доктор ей крылышко вправил
И бережно рану зашил.
Её на «больничный» отправил –
Летать пока не разрешил:

«У пташечки швы рассосутся,
И  нам их не надо снимать.
А силы к ней скоро вернутся –
Опять она будет летать!»

Так радостно стало мальчишке!
Принёс её в дом, на балкон.
Но страшно ей: как там детишки? –
Летать птицу вновь учит он…

К семье она рвётся упрямо,
Расправила оба крыла –
И детки воскликнули: «Мама!
А где ты так долго была?»
Одесса.15 – 22 октября 2007 года.