Одни дома

Марина Вертелецкая
Мама ушла, но мы не скучаем.
Сами как можем себя развлекаем:
сделали домик из трёх табуреток,
Крышу из шали, пол из салфеток.
стены из платьев любимой бабули.
Внутрь уселись. Игрушки втянули-
куклу Эльвиру, мышонка без глаза,
зайку-задиру, прицеп от камаза.
Взяли мы краски, альбом и три диска,
(Лизку не брали. Лизка - капризка)
Сначала в альбоме зверей рисовали,
потом надоело - мы кошку позвали,
На кисточки взяли сиреневой краски
и  кошке Анфиске подкрасили глазки.
Потом рисовали мы кошке сапожки,
но вредная кошка вертелась немножко.
Нам "крышу" сломала и "пол" раскидала,
в сапожках как видно ходить не желала.
Сиреневой стала вся наша квартира-
и зайка, и мышка, и кукла Эльвира.
Мы кошку поймали, немножко помыли,
(что б стало как было всё в нашей квартире)
Но стало чего - то не лучше, а хуже -
весь пол оказался в сиреневых лужах.
И кошка носилась по шторам как птица,
и феном совсем не желала сушиться..
Её приманить мы пытались конфетой,
не слазила кошка! Вопила при этом.
Устали мы очень за кошкой  гоняться,
решили с сестрою уборкой заняться.
Но сделать сюрприз не успели мы маме.
Ох, что было дальше...придумайте сами)))



ноябрь 2010


ил. инет  (кошку фошопила дочь Лера)

.