Игракотов

Неомарх
Карельский перешеек. Полдень. Май.
Я - за водой, к колодцу, как обычно.
На небе ласточки, и журавлиных стай
Уже не слышно. И, вполне прилично

Пахнуло лето, ласково маня...
Но, нет, не это тронуло меня.
Картина маслом: за забором на сарае
Лежала кошка, и, хвостом играя,

Закрыв глаза, небрежно развалилась...
Ждала, наверно...Ну всё это и случилось.
Откуда-то вдруг рыжий кот по крыше.
Когда лежит такая, даже мыши

Не могут отвлекать его. И вот,
Напротив кошечки присел, случайно, кот.
Глаза - в глаза... И ничего не происходит.
Но, видно, это лишь его заводит.

Он медленно ступает напрямик,
И получил удар за воротник.
Кот не смутился, совладав с собою, сел
Чуть ближе, но, как будто, не у дел.

И смотрит на листочки и на тени,
Как будто, вовсе, не нужны её колени...
Обдумал новый план, и снова шаг.
Но, вновь удар, другой - "не дремлет враг"

О, страсть котов... Она уж им играет.
Котяра понял всё и отступает.
Назад, назад и... крыши больше нет.
Как выжить? Интересненький сюжет.

Передней лапой зацепился плут
За рубероид, и вторую тянет выше,
Чтоб оперевшись, вылезти, но тут:
Она к нему ещё шажок по крыше.

ПоднЯла лапу, улыбаясь, смотрит нежно:
Мол, как ты там? И, так небрежно,
Ещё шажок вперёд... И смелый кот,
Разжавши лапы, устремлён в полёт.

Десантнику не нужен парашют:
Тем местом на заборе виснет плут...
А кошка на краю легла, смакует.
Её он больше не интересует.

Так знайте, мужики, кто, сделав шаг, отступит,
Судьба по месту одному его отлупит.
Не повезло коту, но это кот,
А вам девиз: "С улыбкой и вперёд!"


(Так себе стишок, но история реальная. Хохотал до слёз)