Скорость

Алекс Бахарев
Мы мчим по жизни, как истребитель в облаках,
Не замечая случайных ссадин на ногах!
И в детстве раннем, лишь набирая высоту,
Еще не знаем, в какую прем мы пустоту!

Мелькают годы: вот мимо - ясли, детский сад,
За ними - школа и боевой отряд солдат.
Мотор трясется, как малолетка в неглиже,
А жизнь несется, и вот опять - на вираже!

Любовь попутно на дозаправке пригласил.
И с нею утром летишь по жизни, что есть сил!
Пацан родился, ушел на свой аэродром.
Ты отключился, тихонько позабыв про дом!

Семья, работа, потом - глубокое пике!
Так жить охота, но жизнь висит на волоске!
Адреналина в крови с избытком, через край!
Моя машина уже нацелилась на рай!

Мотор откажет и не поможет парашют,
А кто-то скажет: "Он так и не познал уют
Спокойной жизни. Он был - лихая голова"!
И в этой тризне - на редкость мудрые слова!

Притормозить бы, цветы понюхать по полям!
Но мне на ритме уже заклинило стоп-кран.
От безнадеги пошел с судьбою на таран,
Чтоб дать дорогу тому, кто мчит, как ураган!