Сонет к Офелии

Анна Коваленко Анциферова
Как бурей сломленная ель
С землею входит в параллель,
В воде парит окаменело
Самоубийственное тело
И зарослью бесплодных лоз -
Ковер распущенных волос.

На силу сила отыскалась,
От урагана ель сломалась,
А величалась надо травой.
И саван вкруг нее какой -
Растений слабых, тонких. Рыбка
В воде средь них шныряет. Гибко

По ветру стелется трава,
Смиряясь до зела  - жива.