Ах, эта солнечная осень!

Нина Лавренова
Ах, эта солнечная осень!
Покров сегодня,Божий день!
Я в опустевший сад без спроса
Приду,безмолвная, как тень.
     У одиноких яблонь старых
     Я постою минуту, две...
     И сердца своего удары
     Я вдруг услышу в тишине.
Сорока смелая готова
Со мною в разговор вступить.
Кого-то здесь хранит подкова-
На счастье принято дарить.
     Какая тишина и радость,
     Какой покой разлит везде!
     И как же мы, на это глядя,
     Не воздадим хвалу Тебе!