Заповеди...

Михаил Хмельницкий
Раньше зверьё,
Что народ обижали,
Люди,
Всем миром,
На кОл - сажали!
Под солнцем палящим,
Они умирали,
Листочки от кола,
Внутри - прорастали...
За воровство,
Ладонь отрубали,
ДО смерти били,
На дыбе пытали...
Много чего,
Уж, и не перечесть,
Но Заповеди - были,
Будут и есть!
Человек на земле,
Это, чьё то творение,
Как листик летит,
В жизни,
Ищет прозрения,
Грешит на пути,
Поэтому - грешен!
В слабости этой,
Он - безутешен.