Фотография

Юрий Матюшко
Мы сбились в кучу поплотнее,
Мы честно смотрим в объектив.
Река застыла. И над нею
Мы улыбаемся, застыв…

А мне взгрустнулось отчего-то,
Что снова в прошлое несёт.
Теперь гляжу на это фото –
И жаль, что вижу там не всё.

Ни сзади жизни нет, ни снизу,
Ни вечности передо мной.
Где долетающие брызги?
Где рёв порога за спиной?

Мы в этом миге – не остывши.
И пульс не выровнялся наш,
Ещё эмоциями дышит
Непобедимый экипаж.

А за спиной, свивая струи,
Клокочут пенные валы,
И тени яростно рисуют
На скалах острые углы.

***