Подруга

Дашулечка Толмачёва
Подруга милая моя, сейчас нет никого дороже,
Прости, что снова я к тебе приду напугана до дрожи,
Скажи родная, что же ждёт?,
Девчонка позабыв о прошлом, мечты прекрасные возьмёт,
И уходя несмело, торопливо,
Себе прошепчет, вот и всё финал,
Как Достоевский, в Маргарите написал.
Ко мне придёшь, моя подруга,
В холодном, одиноком октябре,
Пускай на сердце вьюга веет,
И мысли в хаотичном беспорядке,
Пишу всё так же вечером в тетрадке.
Когда услышу твой я голосок,
Забуду обо всём, лишь на мгновенье,
Ко мне придёшь под ливневым дождём,
И будем с чаем уплетать печенье.
Болтать мы будем, как тогда,
При самой первой нашей встречи,
Когда Дашулечка твоя,
Сияла счастьем, от знакомства,
Всё в жизни, было очень просто,
Теперь запуталась девчонка,
И кардинально изменилась,
Нет больше милой и открытой,
Наивной, ласковой, смешной,
Нет больше девочки поэта.
Ни строчки о любви, о чувствах,
Ей надоело превращать в искусство,
Иллюзии, в которых прожила,
Которые в последствии сожгла.
Тебе спасибо дорогая, родная, милая моя,
Подруга знаешь, я скучаю,
Так не хватает мне тебя,
С тобой могу я поделиться тайной,
Могу секретик, рассказать,
Галюша, ведь родным и близким, я не могу всё открывать,
Осудят, не поймут девчонку.
Позволь стишочек посвятить,
Подруге ласковой и милой,
Как солнышку, среди зимы,
Галюша милая, прости мне,
Сомнения, что так милы.
За всё тебе скажу спасибо,
И пожелаю в жизни вновь,
Удачи, радости, везенья,
И сил конечно, очень много,
Ведь жизнь - та сложная дорога,
Но предстоит её пройти,
Не бойся, ты иди к мечте, и будь на высшей высоте.
Галине Федорчук.