Вчера моя березка с печалью мне сказала

Валерий Михайлов 3
Вчера моя березка, с печалью мне сказала,
Не жалей, не думай ,ко мне не приходи.
Травы пожелтели и листва опала,
От дождливой осени любви уже не жди.

Позабудь ты вербу ,с ивой попрощайся,
Им твои уж песни ,больше не нужны.
Перекричать ты вьюгу, зимою не старайся,
Им будут снятся, другие уже сны.

Не жалей ,не крикни, в эту даль сырую,
И о прошедшем больше, с грустью не жалей.
Откричали болью ,в эту даль пустую,
С грустью отболевшей стая журавлей.

Улетали с криком ,плененные печалью,
Надо мной, над полем, в небе журавли.
Там за горизонтом, там за синей далью,
Есть для них цветущий, краешек земли.

Журавлиной стаей, в небе кого-то кличат,
Но в пустом тоскливом в поле их не ждут,
Но луга и реки ,боль тоску услышат,
И раннею весною страстно позовут.

Вдруг сорвался ветер ,закружил он листья,
Золотой листвою на землю посыпал.
От тепла осеннего, хотел я насладиться,
И от спящего леса ,благостности ждал.

Я ждал и верил ,что вернется прежним,
Яркою сиренью мой цветущий край.
Но закат садился ,сгорая безмятежным,
Верхушки лишь деревьев, тронув невзначай.

Отгорела осень ,багрянною метелью,
Но не согрела,она уж никого.
Запоет лишь вьюга, протяжно колыбелью,
Тоскою журавлиной у дома моего.