Дождик

Виктор Диденко 2
Дождик котенком прошелся по крышам,
Сереньким, любопытно слепым.
Мама Осень где-то бродит неслышно,
В глазах ленивых тумана дым...

И город мой, как уютный дом -
Тепло и котенок с кошкой.
Кто-то съежившись под окном,
Ищет в небе окошко.

Просто дождик ему некстати,
Жизнь делами загружена,
Ну, а дождику - наплевать,
Еще веселей расплескался лужами!