Осенняя мантра

Болгова Ирина
Никогда я чудом света не считала
Эти замки из эфира и песка.
И упал мираж прекрасный с пьедестала,
И дорога оказалась так вязка.

Каждый вздох я превращаю в утвержденье,
Что мы сами духу крепость придаем.
Жаль – сама я отпустила привиденье.
Что же, призрак пусть растает, точно сон.

Так легко другие прятать недостатки,
Но они освобождаются порой.
Что ж, поверю в день грядущий без оглядки.
Всё плохое уберется пусть долой.