В болоте

Лилия Розенберг
Не вяжется одно с другим,
А жизнь как вязкое болото -
Неверный шаг, всего один,
И вот - засасывает что-то.

Ты вязнешь в страшном, злом, гнилом,
Болотным гадом обращаясь.
Себя прощаешь, а потом
Уходишь, даже не прощаясь.

Итог (к гадалке не ходи)-
Лишь гадкий запах остаётся,
А то, что жить должно в груди,
Давным-давно уже не бьётся.

Гадливым чувством едкий страх
Проявится лишь вялой дрожью,
И мир в тускнеющих глазах
Покатится по бездорожью.

Лишь в строчках городских газет
Галантным эхом отзовутся
Статьи о тех, которых нет,
О тех, что больше не вернутся...