Время

Надя Андреева
Мне подарили сегодня часы.
Теперь я смогу останавливать время.
Протягивать лучшие жизни листы
И мимо депрессии мчаться скорее.

Вот, кажется, стрелку назад поверну
И прошлое снова со мной повторится.
Сквозь время мгновеньями быстро бегу.
Там меняется жизнь, там меняются лица.

Смотрю на часы в след задумчивым стрелкам,
Их песня тихонько стучит прямо в такт.
Готова бежать навстречу моментам,
Но молчание томно хранит циферблат.

Приходится ждать и метаться в сомненьях
Что же будет со мною там, впереди?
Покорю ли вершины? Одолею паденья?
Ответов на это пока не найти.

Кто-то вам скажет, что время не вечно.
Что мы не успеем пройти все пути.
Ведь жизнь до мгновения не бесконечна.
Вечное время и не вечные мы.