Я чувствую...

Елена Мамчич
Я чувствую,
Как гибнешь ты,планета,
Без солнца,неба,
Ослепляющего света
Идей бесплодных,
Жалобных речей,
Где рыбы немы...

В базальтовых пещерах -
Мрак,
И бес
Свою играет роль,
Гранитом связан,
Иуды равенство,
Веревками - мораль,
Преступник тот,
Кто трезв
И тот,кто пьян...

Разжалован приказом
Генерал,
Он осторожен,
Может, и за дело
Наказан беспредел,
В ответах совесть
Заблудилась где-то,
А ты глуха,
Безвольная планета...