Последнее письмо

Валентина Воеводина
   Ты дарил дорогие игрушки,
   То мобильник, то серьги, то брошки.
   Ты такое шептал мне на ушко,
   Что мурлыкала Рыжая Кошка.
   
   Изумруды, сверкая под челкой,
   Излучали тепло и признанье.
   Нитью шелковой в тонкой иголке
   Вышивалась любовь в подсознаньи.
   
   И, покуда в раздумьях молчала,
   Ты упорно меня добивался.
   Коравеллой стоял у причала,
   Алым парусом по ветру мчался.
   
   Я спала, когда ты осторожно
   Мне на палец надвинул колечко.
   Невозможное стала возможным.
   Тут и дрогнуло страстью сердечко.
   
   А потом были пылкие речи.
   Рос стремительно мост между нами.
   Страсть разила разрядом картечи
   И мерцали глаза огоньками.
   
   Но невечно ничто в этом мире
   И дочитан роман до обложки.
   Так мечтает забыть о кумире
   Непутевая Рыжая Кошка.
   
   Ты забрал и кольцо и подарки,
   Бросив фразу, что любишь другую.
   От стыда мне становится жарко,
   На беспечность свою негодую.
   
   Мне остались на память коробки
   От мобильника, колец и брошей.
   Пусть быльем поростают те тропки,
   Где бродили с тобой, мой хороший.
   
   Будь же счастлив всегда и повсюду.
   Я за здравье твоё ставлю свечи.
   Поминать тебя злом я не буду,
   Но любить тебя дальше мне нечем...