Васильки в октябре

Светлана Вашина
А на газоне васильки
И им плевать, что минус три,
И голубеют огоньки
Назло морозам – посмотри!
На лужах лёд – они цветут
И верят: Красота спасёт!
Листву метут и тут же жгут,
А васильки – цветут, цветут!