Лягушка

Виталий Стадниченко
- Лягушка, лягушка, почему ты ворчишь,
  Сидя под камнем тинным?
- Скоро Луна перестанет двоиться
  В остекленевших водах.
  Придется улетать дальше, чем птицы.
  Страшно оставлять на земле
  Свое большое сильное тело.
  Холодно...