Скажи мне

Новак Денис Иванович
Быть может, где-то в глубине души
Ты любишь меня? Скажи мне, скажи.
Быть может, раньше меня ты любила,
А я не заметил твоей души порывы?
Быть может, ты любишь другого,
А он тебя не хочет и знать?
А может, всё как раз по-иному:
Он любит тебя, но не может сказать.
Не может сказать тебе тех заветных,
Тех чистых, светлых и ласковых слов,
Которые в сердце засели крепко
И дУшу согрели своим теплом.
А может, вы тайно встречаетесь где-то,
Где нет никого - никого, кроме вас,
Где солнце встаёт всегда на рассвете,
Своей лучезарностью радуя глаз...
Ты расскажи мне, открой своё сердце,
Ты приоткрой мне души своей дверцу.
Я лишь прошу твоего снисхожденья:
Ты расскажи мне - развей все сомненья.
                26 октября 1993 г.
                (изм. август 1996 г.)