Всадники Мордора

Маркус Блэйк
(по мотивам трилогии Джона Р.Р. Толкина «Властелин колец»)
Проснулся Мордор – темное пророчество свершилось.
Открылся Мораннон с протяжным скрежетом и мгла,
Царящая за этими вратами, расступилась,
Наружу выпустив приспешников владыки Зла.

То девять черных всадников, что Назгулами звались.
Верхом на вороных конях они во весь опор
Помчались в Шир, где тайного Кольца следы скрывались,
Минуя земли Рохана и цепи Мглистых гор.

Им – призракам бесплотным, долго не было покоя,
Пока Кольцо Всевластия потерянным слыло.
Но вот, оно нашлось, а значит скоро мир накроет
Тень хаоса, несущая с собой слепое зло.

Кольцо взывает к ним, они ведомы его силой,
Ибо в нем Саурона дух мятежный заточен.
Сердца их грязные когда-то алчность погубила,
И разум каждого был лордом Тьмы порабощен.

Они не ведают ни страха, ни пощады… всякий,
Что на пути у черных всадников посмеет встать,
Падет от моргульских клинков, поскольку слуги мрака
Бессмертны и никто не сможет с ними совладать!
________________________________________________
Октябрь 2012г.