Божья коровка. считалка

Андрей Черных 2
Стих-загадка - http://www.stihi.ru/2012/05/03/3928


пО полю ходили
По лЕсу бродили,
Видели букашку
В розовой рубашке
В чёрный горошек,
Как у тёти Проши.

Маленькие ножки,
Как у Тимошки.
Тонкие антенки,
Как на нашей стенке.
Она своим деткам
Жарила котлетки,
По ветке ходила,
Усами шевелила,
Усами шевелила,
Что-то говорила.

Божья коровка,
Чёрная головка,
Божья коровка,
Вот тебе морковка,
Полетишь на небко -
Возьми с собой хлебка,
Захочешь напиться -
Роса тебе водица.

Божья коровка
Полети на небко
Там твои детки
Ждут свои котлетки...

2012. 13-14 октября.