Серебристое облако

Андрей Войтов
                Проект (продолжение)

Проплывали деревья, поля и луга;
За спиной оставались озёра и реки.
Утопали в блестящей воде облака –
В зазеркалье глубоком тонули навеки.

“Серебристое облако” вздрогнуло вдруг:
Атаковано было отрядом пернатых.
На сниженье пошло, описав полукруг,
Под гортанное карканье чёрных пиратов.

Посадив дирижабль, ликовали враги;
Застучали железные клювы по стёклам,
Фюзеляж зацарапали когти-крюки;
Настроение спутников сразу поблёкло.

Капитан и Иван в ожидание птиц
Хладнокровно точили кинжалы и шпаги,
Но Манюте не нравилась каменность лиц,
Преисполненных мужества, сил и отваги.

Вспоминала Манюта волшебный урок
Из предмета “Природная магия ветра”:
«...У ног крупной горы, как сонливый сурок,
И не далее чем одного километра
Затихает бродяга поспать-отдохнуть,
Набирается сил перед новой дорогой.
Не будите напрасно! Поднимется – жуть!
Без особых причин урагана не трогай!..»

Колыбельная музыка еле слышна
– Засыпая, себя убаюкивал ветер –
Для манютиной магии очень важна.
В этот миг ничего нет важней на планете!

Обратившись во слух, несмотря на весь гам,
Нестерпимое карканье, режущий скрежет,
Уловила Манюта мелодию там,
Где другая сказала б: «собака то брешет!»

Подхватила высоким своим голоском,
Попросила друзей поучаствовать в деле...
И сопрано слилось с тенорком и баском –
Неожиданно слаженно, дружно запели.

Хор хороший, душевный из трёх голосов:
Птица, кот и щенок, тосковавший о лете...
Да, неважно! А главное, что из лесов,
Пробудившись от сна, налетел сильный ветер. –
Захотел посмотреть, поскорей разузнать:
Интересно вдруг стало – хоть лопни, хоть тресни! –
Кто посмел раздразнить? Кто сумел подражать?
Кто старательно пел, выводил его песни?!

Увидав стаю птиц, разбираться не стал:
Беспощадно, решительно, без пиетета,
Без раздумий, на раз вороньё разбросал
На четыре известные стороны света.


                http://www.stihi.ru/2012/10/28/8332