Кобылица и цыган

Виктор Шлейнинг
Стелется в дали густой туман,
Лошади у озера пасутся.
Лишь не спит молоденький цыган,
Обкатать решил он кобылицу.
Развязал он с талии тесьму,
Бечеву с закрученного шёлка.
Голыми руками я возьму,
В этом весь азарт и больше толка.

Идет тихо молча в темноте,
К белой кобылице вмиг подкрался.
Ей прошептал на ухо о мечте
И на неё прыжком одним взобрался.
Разрезая голубой туман
Утренней прохладой пробивая.
Он скакал в родной цыганский стан
Своей добычей табор удивляя.

Освещала путь ему луна,
От копыт шёл шум игривым эхом.
Жеребцы скакали с табуна
Сопровождая ржанием будто смехом.
Лошади поддались на обман
Ускакал табун весь вереницей.
И остался лишь густой туман,
Все ушли за белой кобылицей.