***

Александра Безымянная
Я скую тебя вольной дорогой.
Я стану дорогой сама.
Пусть буду кому-то убогой
на этом пути до конца.

Но руки твои за спиною
свяжу на четыре узла.
Глаза я ладонью прикрою,
ты только дойди до меня...

Дойди не спиною - споткнешься.
Подножку поставлю сама.
Дорога ведь я - навернешься,
не зная лица у меня.

А если решишь повернуться,
но руку свою не подашь,
тогда уже это мираж,
которому не продохнуться.

"Ты хочешь обратно вернуться?.." -
спросила спина у спины.
"А можно сначала коснуться
твоей обнаженной души?.."

13 октября 2012