День рождения станицы Барсуковской

Виктор Жариков
Не взошло ещё солнышко. Рано.
Что-то тихо бормочет Кубань.
Поднимаются клочья тумана,
Уплывая в рассветную рань.

Лес Кубанский, глядит в изумлении,
На станицу, не веря глазам –
На неё, словно бы в сновидении,
Опускается с неба бальзам.

Соловей, своей песней заветною,
Изощрялся в любви, сколько мог.
Но увидев станицу рассветную,
Растерялся, в смущении смолк.

А станица, росою омытая,
Не совсем ещё выйдя из сна,
Боженькой и людьми не забытая,
«Любо!» будто бы слышит она.

Ещё слышит она, как играя,
Наш Порфирьич пытает баян.
Хор сегодня, душою витая,
Навевать будет песней дурман.

А пока ещё сладостно спится,
А пока благодатная тишь.
И всплакнула от счастья станица –
Это капли закапали с крыш.