В дозоре

Дед Касьян
Он юный рыцарь, семь годков,
Во многих битвах закалён.
Среди огромных кабачков,
На стражу Дедом ставлен он.

Вихрасту голову склонив,
Он щурится на солнце встав.
Дозором здесь, он не ленив,
Хоть меч таскать уже устал.

Вдруг от соседей на плетень,
Взлетел огромный серый гусь.
И хищно глазом поглядел,
Гагакнул, вроде не боюсь!

А вот и враг - смекнул малец,
Покрепче меч перехватил.
А вот обед-подумал птиц
И гордо крылья растворил.

Взлетел из дерева клинок,
Но промахнулся в землю встряв.
И зацепился поясок
За куст, портки себе забрав.

Упал наш рыцарь,вот беда,
Подставив солнцу голый зад
И шлем с ведра затмил глаза,
А гусь метнул на парня взгляд.

Потом бочинясь подошел,
И хлопнув крыльями-стервец!
Щипнул мальца, куда нашёл,
За белый без порток попец.

И слёзы брызнули из глаз,
Вскочив, наш рыцарь заревел.
И с криком:"Деда"!Побежал.
А гусь остался где хотел.