Сердце девочки

Евгений Розмарин
 Ты всё мечтаешь о любви
 Большой и чистой,  как снег на листьях,
 И сердце трепетно в груди
 Стучит так быстро, как будто выстрел.

 Но не дано нам угадать
 Где повстречаем мы любовь,
 Ты очень хочешь рассказать
 О том, что в сердце накопилось,  кому-то...

 Кто-то тот ушёл, забрав последнюю весну,
 И ты глядишь куда-то вдаль,
 В душе опять живёт печаль.

 Не ждёшь ты лета понапрасну:
 Природным силам вопреки
 Придёт осеннее ненастье
 И много дней пустой зимы.

 Мужайся, девочка родная,
 И крепко верь: взойдет она,
 Звезда пленительного счастья,
 Наступит в сердце вновь весна.