Роза

Анна Ахлестина
Роза, роза, Грааль наполненный
Красной влагой зелёных вен!
Не свести с неё взгляд прикованный;
Ни расстаться, ни встать с колен!

Сил не хватит мне, чтобы искренне
Отразилась в потоке слов
Роза, роза, звезда росистая
Всех поэтов и всех веков!

Но, быть может, вы сами вспомните,
Как читали созвучья строф
В неразгаданном иероглифе
Её свёрнутых лепестков?