флоренция

Лес Густой
когда-то я жил в гурьеве-20 в местах без истории
в городе не нанесенном на карту мира
а теперь получите например
флоренция - 2

сегодня собираемся в этот город цикламенов и герани на окнах повторно
на золотой мост больше не пойду - чегоо я там не видел - бусы из кораллов? негров с мануфактурой? ливийских арт-дилеров с репродукциями идеоцкех кортинок подмышкой  или бюст бенвенуто челлини в самой середине моста?

хотя конечно облака в реке 
и этот бурый след-налет времян-стремян 
на пирожных  фасадах каменных ласточкиных гнезд в полный рост до небез

...но в тот ресторан за мостом с развязным официантом и трюфель-тартаром за 50 евреев тоже ни ногой
(по ходу бордолио 2009 хуже чем 2008 в два раза и так же дешевле еле батл дОпил)

и в святую марию ни шагу вверх под купол 
а то мои колени меня проклянут за каждую из пятисот ступеней вверх
ну ты и дурак лесгустой - и тем более вниз с эими солями в тех самых чашечках блеа

ну может на площади там
побродить и найти наконец ворота близ тамошней крестильни
которые сам леонардо назвал райскими - найти и упереться в них рогом
как заблудший карбонарий осатаневший от пицца-шоппинга
в поисках скорого выхода вонг
вслед за кар
ваем

*



дождь во флоренции под вечер
все блестит и разбегается прочь прочь

приблудные негры на тротуарах с зонтами тут как тут
что негру смерть то русскому лищь повод выпить

три евро зонт идите на№уй
могу себе позволить флорентийский дождь на всю поверхность от кудрей до пят
пол жизни собирал копил чтобы промокнуть ат душы без экивоков и бе-бе так хули ж прятадзе

вот и ныне опопевший костя пел когда еще был не святой
кто-то попал под дождь - ктото погиб на войне (с)

нашел я таки райские ворота у святой марии ла фьора
заснял на мыльницу - поел каштанов - кинул музычаром на канифоль для контрабаса на пьяцца република

тут вот и хлынул дождь

река сестра арно буквально тезка канпозитора бабаджаняна
текла себе перпендикулярно мне - бумажные пакеты развалились от дождя
я отобрал у зазевавшегося булочника чистую коробку из картона
свалил туда трофеи жоппенга и припустил по лужам
вслед за светом фар машин
идущих в ат
из рая в ат

с разгона до упора
и наз ад


п.с.
попав-приехав восвояси выпил окончательно весь виски
пока хозяева готовили спагетти с белыми грибами
просох как стеклышко
согрелся как
удод в микроволновке

вот выдали мне ноутбук
лишь бэ отстал

лехаим
сегодня мы с тобой кай
фуем

и т.д.