***

Татьяна Котова-Топаркова
Можно мне не писать, не звонить и не сниться,
Мне пора, милый друг, мне  и  правда пора
Научиться смотреть в эти грустные лица,
И не помнить тебя до утра.
Ниже сердца на палец дыра,
Где летают уставшие птицы,
И всё возятся доктора.
Можно мне не дарить на свиданьях конфеты,
Ни чулок, ни зачитанных «Тёмных аллей».
Говорят, возвращаться плохая примета?
Я вернусь -  тебе будет видней.
Там печаль в зеркалах у буфета.
Я прошу, ты её не пролей.
Я прошу, почитай мне на память баллады,
Где норвежские викинги бьются за честь,
От которых в ладонях немного прохлады.
Посмотри, она правда там есть,
Как моя предпрощальная спесь
Вкуса мяты и женской помады,
Как молитва, что надо прочесть.
Можно даже не звать, я узнаю по вздохам
И по имени всуе в небудничный день.
Я вернусь, когда будет мучительно плохо,
Оставляя тягучую тень.
Ты пожалуйста только её не задень,
Ожидая от ночи подвоха.