Зачем пришёл?

Тамара Макеева -Пахистахис
Ушло время... Зачем пришёл?
Искал всю жизнь. И что нашёл?
Сгубила осень все цветы.
Теперь не нужен мне и ты!

Не нужен рай мне твой земной.
Не унижайся, - предо мной.
Не могу тебя простить.
Тебе что ли, - не где жить?!

Ведь ты полсвета обошёл.
Нигде приюта не нашёл.
Свои чувства растерял.
Для себя... никем ты стал! 

01.10.1996.