Сожаление академика

Юрий Шульгов
               
Когда Великому Филатову на юбилей
коллеги подарили глаз хрустальный,
то он сказал, поблагодарив друзей:
- Друзья, подарок ваш прекрасный,
в одном ошибся я, когда был молод,
не выбрал специальность гинеколог!