Утреннее море

Павел Весенин
Утреннее море
шлепало чуть слышно
Пятками босыми
по черте песка.
Ярким желтым шаром
поднималось выше
Солнце из-за белой
башни маяка.
Легкий пароходик
к спящему причалу,
Рявкая сиреной,
шел на всех парах.
Над заливом синим
чайка прокричала,
Мир оповещая,
что вставать пора.