Не рожденное

Валерия Степанова-Казацкая
За ненаписанный куплет
Той новой жизни не рожденной
Прости вперед на сотню лет
И не считай приговоренной

К тому, чтоб жизнь прожить одной,
Тебя ночами вспоминая,
Мой опостылевший покой
Куда запрятать я не знаю…

Прости меня за немоту,
И то, что не сказать сумела
Тебе слова… невмоготу,
Теперь кажусь себе несмелой…

За не рожденную молву
О том, как мы с тобой любили,
И я стихи предам огню,
Пусть отчеканят на могиле –

«Здесь похоронена любовь»
На дополнительной скрижали –
Как будто море без краев…
Любовь вернем с тобой? Едва ли…