Покрова

Виктор Федрин
14 октября большой, религиозный праздник - Покрова Пресвятой Богородицы.
        *   *   *   *
Покрова, покрова, покрова!
Это холод стучится к нам в двери,
В норы прячутся дикие звери,
И вся высохла в поле трава.
~
Покрова, покрова, покрова!
Журавли полетели уж к югу,
Осень зимушку ждет, как подругу,
И исчезла небес синева.
~
Покрова, покрова, покрова!
Вся природа, как будто бы в трансе,
Лист трепещет и кружится в вальсе,
И летит, лишь ветр дунет  едва.
~
Покрова, покрова, покрова!
То предверьи зимы кутерьма,
День каков, верь, такая зима, -
Но природа еще ведь жива!
~
Поседела моя голова,
Божья Матерь! Пошли мне любви,
И защитой пусть будут твои,
Покрова, покрова, покрова!