Расходится осень кругами

Виктор Красавин 2
Расходится осень кругами…
Качаются пьяные листья…
Никто и не видел тот камень,
Который  промчался со свистом

И канул, легко утопая,
В овале скупых декораций.
А озера гладь голубая
Не может не разволноваться.

Осталась лесная галерка
Без щебета, криков и гула…
Холодное небо померкло,
И серостью всё затянуло.

Затихнут случайные волны
С листвой безнадёжно опавшей.
Но каждому деревцу больно,
И каждому листику страшно

Уйти в никуда без разбора
В пылу мельтешений и сует…
Снег ляжет стерильно, и скоро
Все раны он перебинтует.