Май у Черного моря

Стелла Синякова
На ярком поле зеленеющей травы
Под слишком щедрыми палящими лучами…
Представьте, там могли б валяться Вы,
Откинув все, что накопилось за плечами.

Быть очень может, Вы бы поняли меня,
Когда такое чудо рядом, за порогом!
Но, к сожалению, палящий протвинь дня
Не для меня на этом свете создан Богом.

Милей прохладная, целительная тень,
И плеск воды, магнит извечный и манящий…
Когда к закату устремится летний день,
Приму с восторгом шум волны животворящей.

Спасибо чудным мне пожертвованным дням,
Где на песке следы, идущие за нами…
Я запах моря, возвратившись, не отдам,
Привычно снова ограничившись стенами.