Мираж

Земляничник
Горячим песком сквозь пальцы надежда,
Нет слез, нет огня, не будет, как прежде.
Не помнить, не знать, никогда не напиться
Мираж растворился и нечему сниться.
Растаял как дымка, осталась пустыня,
И яркое солнце, и горечь полыни.
И ветер, и зной, пусть будет, как есть!
За наши мечты слишком мелкая месть.
Летали, горели, сгорели в полете,
Но лучше на пике, чем на излете.
Осталось…а собственно, что ж там осталось?
Боль в сердце, умноженная на усталость,
Попытки прорваться, попытки вернутся,
Начать все сначала и не захлебнуться
В словах, обещаниях, страсти потоках…
Сменили мы дату, но вышли все сроки.