Мыслебиринты 3. Ксенофилия

Чингисханыч
Я люблю таких девчонок:
Чтоб они высОки были,
Чтобы звёзды прямо с неба
Доставали, нагибаясь…
Я ж, устроясь с телескопом
Возле ножки преогромной,
Мог увидеть бы коленку
Возле самого у Марса,
Меж грудей – Юпитер пыльный,
Волосы – на Умбриэле…
Астероидный бы пояс
Прикрывал нагое тело,
И красивые кометы
Освещали б эту прелесть!
Ну, конечно, я не смог бы
Утолить животну похоть,
Упиваться ж красотою
Было б очень даже можно!

Я люблю ещё красавиц
Оченно миниатюрных,
Чтоб они под микроскопом
Были бы неразличимы;
Чтобы атомы и кварки
Были им – как Вашингтоны,
И они б на электронах,
Как на скутерах катались…
Я бы гладил их ладонью –
Их вселенную большую,
Скрытую в крупице перца,
И балдел бы… Даже очень.

Вот какой я парень странный!
Мне ж таких прекрасных пассий
Отроду не попадалось!
И приходится мириться
С этим, столь привычным миром,
И чесать себе затылок…

Это всё – ксенофилия –
Незаразная, но всё же
Необычна, как граната,
Скушанная за обедом!

Чингисханыч, опус 295.