Порадуемся

Виктор Ратьковский
Мы верим, будто кто-то нам сказал,
то главное, нельзя нам жить без веры,
вот только разбивают идеал,
то происки, по-мойму, Мельпомены.

Как было просто, блин была Земля,
и Солнышко над нами лишь ходило,
куда, вы удалились, ах куда,
Коперник, то науки злая сила.

Теперь Базон осталось им найти,
и объяснят, как началось рожденье,
чего же им не спится, верим мы,
что в рай не попадём, и даже через пенье.

Ушли давно, и скольких с нами нет,
их имена подёрнуты веками,
Гомер, а был ли тот слепой поэт?
А может, как Христа, через три века описали.

История, как рушится она,
когда копают эти, испытуя,
уже узнали ядерная та война была,
и в Индии, а мы чего психуем?

Энергий ком, что взвешен на весах,
уйдёт от нас в слепой поток эфира,
и хорошо, не знаем этот час,
порадуемся, что любовь нас посетила.