Памяти Джумабекова Валерия Умаровича

Сунцов Тимур Квадратим
***

УРА!!! – кричат Гагарину!
УРА!!! – и Королеву!!!
А дядечке? Валерочке?
Родному! Дорогому!

День Космоса в России –
То круто! Спору нет!
Валере Джумабекову
Шлем пламенный привет!

Ракеты ты не строил!
И в космос не летал,
Но лет так, за четырнадцать
Тот день ВЕЛИКИМ стал!!!

Пускай твой День рождения
Останется с тобой,
А штампик, в ЗАГСе щёлкнутый –
Мы спразднуем гурьбой!!!

Ведь документы строгие
По жизни нам даны!
В них судьбы, вехи многие
Навек отражены!

Итак, с Днем Космонавтики
Валерий обручён,
Звезда его Галактики
Бьет жизненным ключом!!!

Пока сияет Звёздочка –
Валера будет жить!!!
И сотни миллионов лет
Тепло души дарить!!!

Ты чистый, светлый человек!
Мы любим все тебя!!!
И с ЮБИЛЕЕМ все спешим
Поздравить от себя!!!

Здоровья, счастья и любви
Хотим мы пожелать!
И… ВНУКОВ, что ни говори –
Четыре или ПЯТЬ!!!

Чтобы нашёл в душе покой,
Чтоб розы расцвели!
Чтоб был всегда самим собой,
Чтоб слёзы не текли!!!

Чтоб в радость эта жизнь была,
Чтоб не было войны!!!
Удача вверх всегда несла
На гребешке волны!!!

12 апреля 2012 г.


***

Отца сначала ты похоронил,
Затем сестру… А после – матушку свою…
Года прошли! И час твой наступил, -
Ты тоже с ними – в неземном краю!

Да!!! Сотни миллионов лет
Твоя звезда во тьме сияла,
Но… испарился яркий свет,
Погас огонь… Тебя не стало!

Ты в жизни много испытал:
Не тлел!!! И не коптил напрасно!!!
Ты искры в людях зажигал, -
Те огоньки пылают ясно!!!

Горят они по всей Земле, -
Ведь разбросало их по свету!!!
Их вспышки в память о тебе
Сольются в яркую комету!!!

Отец и дочка. Мать и сын.
Семья ушла. Взошла на небо!
Как стройный журавлиный клин –
Промчался… будто бы и не был!

Как быстротечна жизнь земная,
Но память ВЕЧНА – это факт!!!
В сердцах родных не утихая
Она живёт и бьётся в такт!!!

13 октября 2012 г.

***

Джумабеков Умар Нурумбетович  (25.11.1914 – 17.10.1967)
Джумабекова Диляра Умаровна   (17.03.1939 – 15.08.1993)
Килькеева Марьям Хусаиновна   (31.12.1914 – 08.11.1993)
Джумабеков Валерий Умарович   (12.04.1947 – 13.10.2012)