Ну что вы на меня так смотрите?

Земляничник
Ну что вы на меня так смотрите?
Да, лихорадочен мой взгляд,
Я на вопрос "Спала ли ночью?"
Не отвечаю всем подряд.
Какое, в сущности, вам дело,
Как я хожу, с кем я хожу,
И почему смотрю я смело
На мир, в котором нахожусь?

"Она танцует!" Да, танцую!
Я даже спеть для вас смогу,
Но не хочу. От вас сбегу я,
Привыкла жить я на бегу.
Мне так удобнее намного
Общаться с теми, кто вокруг
Решил советами убогими
Мой острый потревожить слух.

Я вас не слышу! Звукам этим
Не суждено меня догнать,
А в заболоченную местность
Предпочитаю не ступать.
Я кожей чувствую двуличность,
И в вас не вижу я помех.
Как я живу? Мерси, отлично!
И вы услышите мой смех.)