А меня посетил рецензент

Виктор Ратьковский
Как нож, вонзённый подло, в спину,
нежданным гостем посещает клевета,
и от кого? Кто звание воздвигнув,
культуры маяком себя поставил на века.

Кому же верить, как не честным и правдивым?
И мысль закралась, не за ним ли правота,
ведь взгляд со стороны не может быть ревнивым,
а может ода показалась, так плоха?!

Душа и муза пели в унисон,
и слава им в словах моих гремела,
но вот правдивый рецензент пришёл,
эмоций гром, вдруг оказался тленом.

И все мои гусарства и любовь,
поникли под его палящим взором,
и серым стал Стихиры небосклон,
который, Вам благодаря, казался мне весёлым.

Да лучше б он, как те, отматерил,
кто разделить и расстрелять мечтает,
но он своим величием отбрил:
Глупы, плоски, стихи он не читает.

И странно спорить, вот, стоит печать,
ярлык прикреплен и пора кончать.
Тем более, его моя читатель поддержала,
второй мой добрый критик Веснина Татьяна.

Когда-нибудь, испуганная муза засверкает,
и музыкою вновь попробует заставить.
Я улыбнусь, скажу ей нежное спасибо,
лети ты к рецензенту, ведь спешила.

Это он про Оду Бородинским клубам

Уныние, такая, братцы, штука,
захватит и утонешь без следа,
такая в жизни страшная наука,
переживать, когда послали на..

Ценить своё, оно ведь так приятно,
подумать, что ты даришь просто так,
они зайдут, написано ведь внятно,
на нашем языке не попадёшь впросак.

И вроде не "выпендривался" больно,
хоть предков пред собою посылал,
и объяснил, что с голубою кровью,
но никого, кроме хамья, не презирал.

Да, заносил бывало в чёрный список,
так не со зла, а просто дураков.
За что же так, неграмотною крысой?
Я ж за Отечество, что б не было оков.

То,что душа на пальцах излагала,
старался через строчки передать,
а оказалось, ничего не понимала,
поскольку не смогла всех ублажать.

Пропали втуне все библиотеки,
поверит кто, читал иль не читал,
есть мнение, твои закрыли веки,
как раньше, те кто Зощенко гонял.

А кто же не велик в своём пространстве,
он сам решает "быть или не быть,
до той поры, пока его не расстреляет,
себе присвоивший права его добить.

Не первый раз, на кочке восседая,
и гением себя вообразя, есть рецензенты,
что так, походя, зашедших оскорбляют,
но им воздастся, вот тогда он вспомнит про меня.

Нет, мстить, не буду, не злопамятный , наверно,
вот только память не подводит никогда,
и если случай подвернётся верный,
скажу последний довод короля.

(Сам дурак)