Шатко валкое

Зигизмунд Максим
Шатко в(алк)ое
по шат(аю)щемуся шару -
не знаю,
не чувствую
(а хочется, ох, как!).
Мысль шмыгает по кругу, -
интеллектуальная бе(либер)да.
Иду, (отмер)яя
следами, тенями
совести: на показ
выставляя льстецу
в угоду - пусть
т(еш)ится: ут(еш)ит
с(амолюб)ие, - "жизнь
сломится, остановится"
(какая же уб(люд)ина!).
Лежит с(еб)е на б(люд)е,
- улы(бает)ся-ска(лит)ся,
вертится-(бес)ится,
бе(сов)ской мель(ниц)ей -
д(аль)ше пойдет,
закр(уж)ит - по(вер)нет,
с(верн)ув, (о)борвет
сук из-за сук -
сучного образа.
Р(аз)ом на всех,
в пе(рев)ес мес -
р(аз)ного по(вед)ения,
которое нес,
вскользь ве(янь)ям -
пр(испос)облениям...