Вот скоро и зима

Тамара Липатова
     из ранних

Уж по утрам на травах иней серебрится,
Прозрачный воздух свеж и улетели птицы.
А лес, как сирота в дырявом одеянье,
Печалью неизбывной стучится мне в сознанье...

Вот дуб, что у дороги стоит, точно изгнанник
На паперти природы и просит подаянья...
Один лишь солнца лучик, пробившийся сквозь тучи,
По веткам его гладит – дождись весны, голубчик!

Рябины гроздья алые в безрадостное утро,
Стыдясь своей красы, укрылись перламутром,
Ведь разлитО уныние на переломе в зиму
Нагие, беззащитные дрожат в лесу осины.

Скорей бы снег пушистый припорошил вам ветки
Стояли б вы нарядные красавицы-кокетки.