***

Илья Батькович
Её глаза на звёзды не похожи,
Её глаза серы, с голубезной.
Глядят на город цвета непогоды
И терпят ярко-чёрный летний зной.

Хоть молода моя подруга по несчастью,
Мудра уже, как женщина в годах,
А сердце из груди всё рвётся к счастью,
Как у любой другой в её летах.

Улыбки тень с её лица не сходит...
Задорен, весел натуральный смех.
Высоких дам походкой ходит
И взгляды привлекает всех.