Про волшебную силу ТВ

Валерий Панасюк
У старенькой церквушки был погост,
Дождями и слезами весь политый,
Бродяга – ветер, там желанный гость
Берёг от сглаза и кресты, и плиты.

А так-то, в общем, ни живой души,
Порою стадо пробредёт коровье,
Да разве, что заглянут алкаши,
Поправить самогоночкой здоровье.

Но, как-то в полночь, с полною луной,
Здесь должен впору разразиться гром бы,
Из холмика могильного, спиной
На свежий воздух вывалился зомби.

Чугунный крест, обняв, не без труда,
Включив потустороннюю напругу,
Давай его вертеть, туда – сюда,
Да так, что скрежет шёл на всю округу.

Тут рядом, вдруг, приподнялась плита
Другой мертвяк, прокашлял вдруг такое,
- Михалыч, ну какого ты шута
Покойников лишаешь здесь покоя?

В ответ: «Семён, ты на себя смотри,
Всего лишь год лежишь и начал бычить,
Нон-стопом кажут в ящике «Дои 3»,
А ТНТ чего-то не фурычит!»